Kota, Korsum
Adanya SK kepengurusan baru Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra pada tanggal 14 Maret 2016 dengan nomor 03-0030/kpts/DPP GERINDRA/2016 adalah ilegal karena tidak sesuai dengan ketentuan aturan partai, salah satu Yang fatal adalah tidak sesuai dengan AD/ART partai Gerindra. 
"Menurut surat keputusan DPP Partai Gerindra nomor 04-0322/kpts/DPP-GERINDRA/2011 tentang susunan pengurus DPC Partai Gerindra Kabupaten Sumedang,  Yang di pimpinan bpk ir. Yan Alamsyah dan susunan pengurus ke bawahnya," jelas Ketua PAC Situraja, Dedi Juhendi, saat dikonfirmasi Korsum, Selasa (13/9), di kediamannya. 
Atas hal tersebut, kata Dedi, itu yang menjadi dasar buat kami untuk menentukan sikap,  beberapa langkah pun sudah dilakukan seperti somasi ke pihak pak Heri Ukasah. 
 "Kami telah menentukan sikap, dan kami telah melakukan rapat pleno yang dihadiri pengurus DPC dan Ketua PAC partai Gerindra se-Kabupaten Sumedang dan hasilnya kami menolak diterbitkannya SK baru dengan No 03-003/kpts/DPP-GERINDRA/2016, karena sudah keluar dari aturan partai AD/ART Partai Gerindra dan kami mempertanyakan kepada DPP Partai Gerindra tentang dasar dan alasan penerbitan SK baru tersebut," tanyanya. 
Dedi mengatakan, atas hal tersebut diperkuat oleh pernyataan sikap personil DPC Partai Gerindra dan 18 Ketua PAC partai Gerindra Yang seluruh nya menolak atas terbitnya SK tersebut, yang tertuang dalam pernyataan bermaterai. 
"Pada tanggal 31 Juli 2016 pengurus DPC Partai Gerindra Kabupaten Sumedang kami telah menyerahkan surat penolakan atas SK baru tersebut secara langsung kepada ketua harian DPP partai Gerindra Bpk Moekhlas Sidik,  Dan beliaupun mengatakan bahwa Alan menindak lanjuti permasalahan yang ada di DPC Partai Gerindra Kabupaten Sumedang ," ujarnya. 
Dikatakan Dedi,  pihaknya juga telah melayangkan somasi melalui kuasa hukum kami kepada DPD Provinsi Jabar Dan DPP Partai Gerindra atas dikeluarkannya SK tersebut. Dan proses somsasi masih terus berjalan, bahkan sampai hari ini,  bukan hanya itu saja, pihaknya pun menyampaikan surat kepada  Kesbangpol,  KPUD Kabupaten Sumedang,  Dan ketua DPRD Kabupaten Sumedang.**[Dady]