Kota,  Korsum
Beauty  Class atau belajar  berdandan untuk kaum hawa digelar dalam rangka kegiatan Hari Ulang Tahun (HUT) Persatuan Istri Tentara (Persit) ke-72, Persit Kartika Candra Kirana Kodim 0610 Sumedang. Hal itu disampaikan Ayu Made Mertha Yassa, Selasa (6/3/2018).

"Acara ini dalamrangka meningkatakan ibu-ibu kita dalam berdandan," katanya.

Dikatakan Made, peserta dalam beauty class ini cukup banyak, lebih dari seratus orang peserta terdiri, ibu ibu persit, bhayangkari juga masyarakat umum dapat mengikutinya.

"Acara ini terselenggara atas kerjasama Persit dan pihak swasta. adapun untuk kategorinya, best make up tiga terbaik, dan tiga juara favorit. dan akan mendapatkan hadiah berupa alat alat kecantikan serta piagam penghargaan," Jelasnya.

Lebihjauh Ayu Made mengatakan, Persit Candra Kirana  dalam dua hari lagi akan mengikuti berbagai kegiatan perlombaan di Korem 062/ Taruma Negara (TN) Garut berikut kegiatan Bhakti Sosial.

" kegiatan puncak, akan dilaksanakan pada (3/4/2018) nanti. begitupun bergabagai kegiatan akan dilaksanakan di Makodim 0610 dengan melibatakan persit dari tingkat koramil atau ranting seperti, donor darah, lomba fashion show, lomba daur ulang bahan bekas dan kegiatan lainnya," tuturnya.

Ia berharap, momentum HUT Persit ke 72, khususnya Kartika Candra Kirana lebih meningkatkan peran sertanya dalam pembinaan keluarga dan anak anak serta generasi muda,"pungkasnya**(F. Arif/Pendim)