Sumsel, KORAN SUMEDANG.
Akibat hujan lebat kemarin dan badai petir, salah satu tempat ibadah Mesjid Al-Qomar di Lingkungan Darangdan Rt.04 Rw.08 Kelurahan Kota Kulon Kecamatan Sumedang Selatan Yang posisinya mesjid tersebut letaknya dipinggir sungai Cipeles kini benteng pinggir mesjid dan halaman tergerus air sungai Cipeles.
   
“Kejadian tersebut mesjid Al-Qomar pinggiran benteng nya habis tergerus air sungai Cipeles bahkan halaman mesjidpun setengahnya sudah longsor oleh deras nya air sungai, begitu hujan reda terjadi longsor sekira pukul 17.00 wib,”jelas salah satu warga Darangdan Rohana saat dikonfirmasi Koran Sumedang Selasa (5/3).
   
Kondisi mesjid, kata Rohana, atapnya pada berjatuhan dan permasalahan ini harus segera di tanggulangi ditakutkan kalau nanti hujan besar kembali di malam hari akan lebih parah kejadiannya.
   
“Mudah mudahan Pemerintah Kabupaten Sumedang segera bwrtindak cepat dengan kejadian ini untuk penanganannya, benteng mesjid sudah longsor separuh tinggal separuhnya lagi, jelas sekali kami sangat hawatir,”ucapnya.**[Dady]