KORSUM.NET
-- Batalyon Infanteri Raider 301/Pks melaksanakan kegiatan karya bakti rehab pembangunan masjid Besar Cimalaka yang terletak di Jl. Raya Cimalaka No. 84 Alun-alun Cimalaka Dusun Pakemitan Desa Cimalaka Kec. Cimalaka Kab. Sumedang, Sabtu (26/12/20).

Kegiatan karya bakti kali ini dilaksanakan atas perintah Danyonif Raider 301/Pks Mayor Inf Wahyu Alfiyan Arisandi S.I.P, M.I.Pol. "Dalam rangka memperingati rangkaian Hari Juang Kartika TNI AD yang sebelumnya bernama Hari Infanteri yang merupakan tanggal khusus bagi Korps Infanteri TNI AD dan diperingati setiap tanggal 15 Desember untuk mengenang Pertempuran Ambarawa.

Kegiatan karya bakti ini bertujuan untuk meningkatkan ketakwaan dalam kehidupan beragama masyarakat Kec. Cimalaka guna mewujudkan Kemanunggalan TNI-Rakyat sebagai roh kekuatan TNI Angkatan Darat dalam upaya kepentingan pertahanan Negara. 

Karya bakti yang dilakukan oleh anggota Yonif Raider 301/Pks juga menunjang kegiatan pembinaan teritorial seperti yang diamanatkan dalam fungsi utama TNI AD, untuk mewujudkan jati diri sebagai tentara rakyat dan sebagai pelindung rakyat", Tegas lulusan Akmil tahun 2003 ini. 

Adapun kegiatan yang dilaksanakan dalam pembangunan Masjid Besar Cimalaka tersebut yaitu membantu masyarakat melaksanakan proses pengecoran dan pembersihan puing-puing,  kegiatan ini dilaksanakan agar pembangunan Masjid Besar Cimalaka bisa cepat terselesaikan, sehingga dapat digunakan dalam melaksanakan kegiatan ibadah oleh seluruh masyarakat di sekitar Kec. Cimalaka ataupun masyarakat yang singgah untuk beribadah karena letaknya berada di Jalur utama penghubung Bandung - Cirebon.

Selaku panitia pelaksanaan pembangunan Masjid Besar Cimalaka, K.H.R. Cecep Mubarok Drs, M.H menyampaikan "Ucapan terima kasih yang sebesar- besarnya kepada seluruh prajurit Yonif Raider 301/Pks karena sudah membantu pelaksanaan pembangunan Masjid ini".

Karya bakti yang melibatkan 25 orang prajurit Yonif Raider 301/Pks dan 30 orang masyarakat sekitar mendapatkan apresiasi yang sangat baik dari masyarakat karena dengan adanya kegiatan karya bakti ini dapat mempercepat pembangunan Masjid.